Жить хочу наконец без оглядки назад

***
Жить хочу наконец без оглядки назад,
не ища тех же чувств в незнакомых глазах,
чтоб не сеять мне бурь, не развязывать войн,
чтоб никем не болеть и остаться собой.
Не сжигать кораблей и не рушить мосты,
чтобы дни мои были легки и просты,
не бросать слов на ветер, не рваться за грань,
и не думать, что всё — нипочём, всё — игра.
Жить без глупых ошибок, без счёта потерь,
все сомнения — с плеч, и весь мусор — за дверь.
Жить хочу, будто с чистого снова листа,
будто тоже воскрес, когда сняли с креста,
будто бурей очищен, грозой обновлён.
Словно тот, предыдущий — всего лишь был клон.
словно он — только копия, жалкий двойник,
а все годы до этого — лишь черновик.

А теперь — всё иначе, и к новым мирам
отправляюсь я
завтра же
в восемь утра.

Жить хочу наконец…

24.10.13


Рецензии