Прости меня за то, что я такой...

                *  *  *

Прости меня за то, что я такой,
За то, что слеплен не из глины мягкой,
И словно пес  у ног твоих под лавкой,
Скуля, не терся влажною щекой.

Прости за то, что не одел в шелка,
В меха, в алмазы, в золото, в брильянты.
За то, что я, увы, не царь Атланты,
Но роль слуги мне все-таки мелка.

Я не был никогда рабом страстей
И взгляды не разменивал на ласки,
А коль любил, то прямо, без опаски
И сразу, как хозяин средь гостей.

Я не платил за мягкую постель,
Пусть платят вам холуи и владыки.
Ведь верил я в святые Ваши лики,
Зато, увы, не верую теперь.

1989г.



          


Рецензии