Замышляют родители свадьбу?

Авторы:

Стасова (Стас.),
Михаил Азнауров (М.А.).


(Стас.) Посылаю тебе берёсту,
За деревьями солнце поникло,
В душный вечер одной непросто -
Догорает в бору земляника...

Я к тебе посылала трижды,
Допоздна у ворот поджидала,
Поутру на чужое подворье
Не твоя ли стрела упала?

Приходи, не забудь меня снова:
Замышляют родители свадьбу,
Едут сваты со Спасом медовым,
Шито жемчугом алое платье...

Может, гложет тебя остуда
Или ветры опутали злые?
Не придёшь – поляницею буду,
Приходи, вспомни ночи былые…

Я тебе посылаю берёсту –
Ничего в том не вижу худого,
Да от глаза людского непросто,
Но моя не осудит худоба.



(М.А.) Бересту я твою получил
И лечу к тебе, что есть сил.
Замышляют родители свадьбу?
Едут сваты со Спасом медовым?
Шито жемчугом алое платье...?
Не бывать же такому несчастью!

Как забыть мне былые те ночи?
Я заглядывал в синие очи,
Лунный свет глубоко отражался…
Хочешь, чтоб без любви я остался?
Не бывать же тому дорогая.
Едут сваты со Спасом медовым?
Угощу крендельком стопудовым!



(Стас) На траве роса медвяная
Засияла изумрудами,
Слышно трели соловьиные
В сонном воздухе предутреннем.
На рассвете прилетай ко мне -
Я окошко отворю,
Над землёй, покрытой травами,
Улетим встречать зарю.
Над печальной повседневностью
Мы поднимемся с тобой,
Над безбрежными просторами
И бесцельной суетой.



(М.А.) На ковре самолете лечу,
С тобой встречать зорю,
А с постылыми сватами
Потом поговорю.
Замышляли родители свадьбу,
Я готов.
Долетим до дому, пошлю сватов.
Не отдам тебя милая никому,
Ты на веки нужна мне самому.


Рецензии