reflection

***
Мы созданы друг для друга,
Идентичны до сна и бессонницы,
Как две лошади в царской коннице,
Как две точки в плоскости круга!

Разделили бы нас километрами
И стеной до небес высокою,
Я бы стала тогда осокою
И к тебе просочилась с ветрами.

Раскусили бы нашу привязанность,
Запретили меняться дыханием,
Я бы стала тогда созданием,
Для которого вдох – не обязанность!

И не верит никто, что созданы
Друг для друга, и так похожие,
Как две точки на тёмной коже и
Как козыри, что всем розданы.


Рецензии