Луна

Летним вечером укрывшись,
В небе Солнце засыпает,
Ведь давно всех сил лишившись,
Отдохнуть оно желает.
И едва прикрывши очи,
В океане исчезает...

В это время, вся блистая,
К нам луна скорей выходит.
На небесном своде тая,
Хороводы с Солнцем водит.
И сияет белизною,
Как снежинка на морозе,
И гордится красотою,
Уподобясь белой розе.
Но когда приходит время,
Року жизни покорившись,
Возвращает Солнцу бремя
И уходит, не простившись.
Потому она уж знает,
Что опять сюда вернувшись,
Как снежинка заблистает,
В мглу ночную окунувшись...


Рецензии