Заблуждение

Подросшие птенцы вставали на крыло,
Ловили телом ветер, бросались камнем вниз.
Дороги расходились… и только рассвело,
А нет уже птенцов, и стаи нету птиц.

Один лишь несмышленыш остался на дворе,
Запутался в себе и всей душою верил,
Что здесь его дорога и нужен не семье,
А что-то большее, великое Он ему доверил.

А дни короче становились, рассветы холодней,
На лужах корки толще, всё чаще белый
В начале в гости заходил, потом на пару дней
Решил остаться, как хозяин… смелый.

И вот однажды утром на запорошенном крыльце
Увидел я беднягу недвижимым.
И лишь секунды мне хватило, чтоб уместить в душе
Его характер нерушимый.

24.10.13


Рецензии