про цирк

Девочка пришла в цирк. Села в кресло. Удобное Там было много смешных клоунов с грустными глазами. Они хотели, чтобы девочка засмеялась. То шарик лопнут под ухом друга, то подножку поставят. "Забавно"- думала девочка, но смеяться не хотелось. Разве что за компанию. Чтобы не подумали, что она несмешная девочка.
Многим детям вокруг было весело. Кому-то просто хотелось в туалет. Многие хныкали для виду. Чтобы им дали конфету.
Девочке было по фигу.
А потом она пришла домой. Выпила молока с медом на ночь и подумала, что она родилась всамделишной взрослой и несмешной. Как тот клоун с грустными глазами и веселой работой.

И с тех пор девочке абсолютно все-все по фигу. Даже сама девочка.


Рецензии