А так ли..?

Мы все играем роль в спектакле,
С названьем – это наша жизнь…
Себя спросите вы, а так ли?
Живем, лелея эгоизм…

Ничто не может быть превыше,
Чувств человеческой души,
Давно написанные вирши,
Возьми и просто их верши…

Казаться все хотим святыми.
Смотри в себя - сказал Сократ,
Пусть не запятнанное имя,
Дороже будет всех наград.

Но чаще роль ведем иную,
Меняя совесть на сундук,
Лишь покидая жизнь земную,
Услышим в сердце нужный стук.


Рецензии