Время, чтоб говорить

Когда друг меня кликнет с дороги,
И замедлит на лошади ход,
Я смотрю не вокруг, а под ноги -
Не прошёл огорода отроги,
Только крик из меня,-
Не досуг?

Время, чтоб говорить, нас не ждёт.
Под мотыгой пять футов мороки,
Добродушной земли недотроги
До стены монотонной растёт,
Чтобы в гости явился
Мой друг.


Рецензии