Монфокон

Мне сегодня настолько рвано,
Рьяный пульс разрывает артерии.
Поздно – не скажешь, и не то, чтобы рано
Занимаешь ты место в «партере». И

Как Фалькон, даешь ты команду,
Повелевая рукою всевластною.
Повторно сделав себе реприманду,
Что во сне, плетусь как балласт я.

Мне не снилось сейчас одиночество:
Сорок девять ячеек пожизненных.
В полвековой - мои имя и отчество
Покидали тело, как жизни иных.

Очевидцы оставят «партеры»
С улыбкой от вызревших «груш». И
Ячейки из балок, как секретеры,
Будут хранить хрустальные души.

Моя же поблУдит у виселицы,
Звеньями цЕпей украшенной.
Прикажешь ей веселиться ли,
Иль рыдать над телом погашенным?


Рецензии
Интересное! что-то новое в твоём творчестве открыла для себя.

Оля Кошка   27.10.2013 21:43     Заявить о нарушении
Оська, приятно получать такие комментарии)

Нелли Солнце   28.10.2013 11:51   Заявить о нарушении