Когда во льду улитки заведутся...

Немножечко устроюсь на работу,
всплакну, утешусь, высушу платок,
на утаённом ото всех плато
с улиткою отпраздную субботу.

Банальны рифмы, я прожжён дотла,
в дверной коробке вопиющий гвоздик,
в дом проникают дымоходом гости,
копясь у закопчённого котла.

Ох, эти копи, веришь, Соломон,
я охломон, но ты из ряда вышел,
два запоздавших ёрзают по крыше,
ведь их крышует облачный ОМОН.

Оксюморон привычен, как мозоль,
небесных воинств рекруты украдкой,
хранимы деревянною лошадкой,
распрыскали в глаза аэрозоль.

Зола не зло, но отчуждён очаг
от домочадцев, стиснутых поротно,
не выпороть торжественно полотна,
застрявшие в тускнеющих очах.

Зачах державы проржавевшей стяг,
над гимном разве совы не смеются,
который год ни пальца, ни поллюций,
аллюзий люк проваленно иссяк.

О, хачапури, чахнет чепуха
и кашляет в слюнявчик purus ficta,
не харкай кровью, caput et delicta
два евнуха, неслыханна уха

из петуха, над шпорами взнеся
две головы, украшенные гребнем
одним на всех, он подавился щебнем
в седых пыли и были, песня вся.


Soundtrack: Gorillaz, Clint Eastwood.


Рецензии