Перекати-поле Ю

Всхлипнет ночь глухонемая,
В путь, за бабочкою дня,
Спозаранку провожая
Недоспавшую меня.
Как смычком по сердцу скрипки
За спиною ржавый вой
Одичавшей вдруг калитки,
Что захлопнется за мной.
А от самого порога
Мир раскинут простынёй,
И ползет к ногам дорога
Серебристою змеёй.
И пускай тот путь исхожен
Кем-то вдоль и поперек,
Я своею чую кожей –
Он и труден и далёк.
Обернусь лишь на мгновенье,
И начнут саднить глаза –
То ли свет благословенья,
То ль сомнения слеза.
Птице вольной дайте воли!
Предо мной вся жизнь лежит!
Только перекати – поле
Вслед за мною побежит…

    2013г.
   фото из инета


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.