Кот и розовые шортики

 Извечная утренняя проблема: а что надеть сегодня? И не просто БЫТЬ ОДЕТОЙ, а понравиться ЕМУ! Чтобы увидел и в обморок упал от красоты моей и утончённой элегантности.

 А в гардеробе - кот повесился на пустой вешалке и орёт противным голосом:
 - Шо-о-о-пинг, дорогая!!! "Чеши" по магазинам и сделай приятное себе и ЕМУ, и нам с вешалкой тоже! Повесь сюда двадцатое по счёту платьишко, которое не будет носиться, а будет пылиться на радость гардеробной комнате и твоим офигевшим амбициям!

 Пнула кота под зад, достала с полки мои любимые розовые бархатные шортики, надела белую маечку с алыми губками и птичкой слетела по лестнице на первый этаж, где запах ароматного кофе уже будоражил мою фантазию и аппетит.

 - Нравлюсь? - спросила я у Мужчины Моей Мечты.
 - Да-а-а... - сказал он , удивлённо воззрившись на мою улыбающуюся моську.
 - А ему -нет! - ответила я, ногой показывая на сидящего рядом кота.
 - Да что он понимает в красоте, твой кот!

 Цезарь недовольно проскрипел и гордо удалился в гардеробную спать.

 - Красота-а-а...он не знает, что такое красота-а-а. Красота-а-а - это когда ОНА ходит по дому го-о-о-лая. Но он в это время бывает на рабо-о-о-те. И эта красота-а-а - моя! - подумал он, сладко потягиваясь, и заснул.


Написано по мотивам картины художника Валентина Губарева


Рецензии