Мы

У нас вдруг не стало времени друг для друга.
Заплутавшие путники богом забытого мира.
Мы увязли в зыбучих песках каждодневного круга.
Превращает нас в решето рутины рапира.

День за днём в поездах и трамваях, в метро и такси
Продолжаем движение... Кстати, зачем и куда?
Мы всё время в толпе, но невыносимо одни,
Ненавидя дороги, людей, станции, города.

Утром рано проснувшись, я иду заваривать кофе.
Ты где-то там сонно тянешь руку к жестянке.
Кого-то заставили ждать свою смерть на Голгофе.
Мы каждое утро топчем его останки.

Ты ругаешься матом на стены бетонной камеры,
В которую нас заключили с минуты рождения.
Я с воем рыдаю, когда мои челюсти сжаты
От злобы на вечные в битвах с судьбой поражения.

Мы стали теряться в тенях угрюмых прохожих,
Друг с другом переставать искать перекрестий.
Мы стали стараться забыть, что с тобою похожи,
Не ждать и самим не давать никаких известий.

Мы прячем глаза, чтоб случайно не встретиться взглядом,
Два одиночки, поклоняющиеся фрустрации.
Но также по телу тепло разливается ядом,
Когда между собою вдруг нарушаем дистанцию.

Декорации мира при каждом следующем шаге
Рассыпаются едким, безжизненно серым пеплом.
Виселицы петля на нашем приспущенном стяге...
Возьми меня за руку, сожги меня своим пеклом!

Я руками плету узелки в твоих волосах.
Ты устало нахмуришься, вновь процедив сквозь зубы
Что-то о похоти, прячущейся в глазах,
Что-то о нелюбви нарочито грубо.

Я нежностью мыслей своих укрою твои рубцы,
С каждым выдохом вновь растворяясь в комнатном мире.
Признайся, здесь мы с тобою давно не борцы,
Клея пластыри крыльям в клеткоподобной квартире.

Ты распыляешь ненависть, как аэрозоль,
Уничтожая всех тех, кто вокруг и себя самого.
На обветренных, жёстких губах растворяется соль.
Я в душе усмиряю личное Ватерлоо.

Ты вновь молча меня позовёшь за тобой идти следом.
Ничего не спросив, ни секунды не думая, вторю.
И вот мы вдвоём уже совсем рядом с пустым парапетом.
Ветер листья колышет робко, негромко, в миноре.

Ни слова не говори, нам и так всё понятно.
Наши души успели переплестись своим одиночеством,
Ещё один взгляд и уже не уйти на попятную.
Ты же знаешь, чего нам обоим с тобою хочется…


Рецензии