***

Томительно волнение в крови...
Обострены и чувства, и желанья...
Весны дурман окутывает дни
И ночи ласкою ненужного признанья.

Река из берегов выходит неизбежно...
Что происходит между мною и тобой?
Как возникает нежная мятежность
И почему волнует мой покой?

Коль есть ты - проявись безудержно и ярко,
Коль нет - исчезни маревом вдали...
Влечения поток неуправимо жаркий
И где его начало, где конец, пойми...

Как мне найти запретных дум исток
И истребить ненужные желанья?
Когда уж из меня какой-то будет прок?...
Где чувств начало? Где их окончанье?


Рецензии