***

Ты дан Судьбою или Богом
И равен мне во всём.
Сердечным обаяньем полон
И щедростью ведом.

Прекрасны качества души,
Но тем сильней несовершенства...
Порок, дурманящий сознанье,
Реальной силой мнимого блаженства.

И дорожу я душ союзом,
И не хочу упрямо замечать,
Что огненным тяжелым грузом
Лежит сердечная печать.

Пытаюсь я тебе открыться,
Но нет нужды в тех откровеньях...
И душам не выходит слиться
В единстве Соприкосновенья...


Рецензии