Улетят журавли

                Над простором моей откровенной судьбы,
                В небесах, где летит караван журавлей,
                Где сбывались и рушились детства мечты
                И удачи сияли, как сотни огней.

                Бесконечно движенье у этой земли.
                Журавли улетят под курлычущий крик,
                Но надежды, хранимые сердцем мои,
                Берегу, чтоб когда-нибудь вспомнить о них.

                Не грусти и не плачь — тут никто не уймет.
                Здесь суровых понятий своя череда.
                Пусть меня в этой жизни никто не поймет —
                Я не стану прощенья просить никогда.

                Смерть — закон, а не кара и вам это знать.
                Но и ждать ее может лишь только глупец.
                Я не в силах ее от себя отогнать,
                Ожидая когда-то свой грустный конец.

                А пока я дышу, мое сердце стучит.
                Я способен ходить, ненавидеть и жить.
                За грехи все свои я сполна заплачу,
                Но пока лишь мне хочется только любить.

                Грешен я и Бог знает пороки мои.
                Но судьбы мне ненадобной больше другой.
                Улетают на юг те мои журавли,
                Унося на крылах мою боль и покой.


Рецензии