Сменила лето осень

Ярко светит солнце  в окна
Но бледнее неба просинь
И земля уже промокла
И сменила лето осень

Облакам на небе тесно
Дождик щедро поливает
Распевает ветер песни
Нас на танец приглашает

И листва затанцевала
Красно-желтым карнавалом
А натанцевавшись, стала
Разноцветным покрывалом

Вечера длиннее стали
Иней в травах на рассвете
Потянулись птичьи стаи
К югу, погрустить о лете


Рецензии