Шарко совсем не помешает. Экспромтик. Майк Зиновки

 на «Чеширское» (Майк Зиновкин)
http://www.stihi.ru/2013/10/18/6176
                "...  Придумать лес и высохшее русло,
                Выращивать в горшке чертополох,
                А на стихах поставить жирный крест.
                И жить без разрешенья, как река,
                Несущая себя и прочий мусор
                Вдоль вечно одиноких берегов
                В одно из зазеркальных королевств."

Как память избирательна подчас!
И ей Шарко совсем не помешает,
Когда пыхтишь, тупя и совмещая
Очередной невстроившийся пазл.

Несёмся меж привычных берегов,
И мусора всё больше прибывает,
А в Зазеркалье - есть ли жизнь другая,
Без внутренних постылых батогов?

И мы спешим всю маятность свою
Передоверить быстренько другому,
Как будто с плеч долой - из сердца в омут,
Надеть потом потёртую броню...


Рецензии
Олечка, талантливо и мудро! Шик!

Елена Стёпина Стратович   10.10.2016 10:36     Заявить о нарушении
Старенький какой-то экспромтик. Зашла в свой список удалённых, думаю, чего он тут ошивается? ну и вытряхнула опять на свет.

Ольга Цветикова   14.10.2016 01:17   Заявить о нарушении