Русалка

Не хватает порою горчинки,
Но не так, чтобы в слёзы и больно,
И мужчины — того, что с перчинкой,
Но не колкий будто иголкой.
Мы ещё не в возрасте сером,
С сединою и тихою мыслью.
Мы же в возрасте том, что уносит
С пылью топота из-под копыт.
Скорость ветра порою приносит
Огорченье и отгласа свист.

Ты прости меня, если сможешь,
Что чарую и мысли веду
В океан, что с водою тёмною
Увожу, поцелуи беру.
Я русалкой себя ощущаю,
Что красиво так песни поёт,
Моряков привлекает и принцев,
Что на суше без песен живут.

Но запретный плод сладок,
Сердце страстью горит,
И окутав все мысли,
Богу сердце твердит:
«Молода и правдива,
Всегда ищет ответ,
Но бывает строптива
И теряет свой след».


Рецензии