Сезон дождей

Сезон дождей, ненастная пора,
Сезон разлук, сомнений и тревоги,
Унылый дождь в окно стучит с утра,
А для любви мы все рабы и боги.
   Сезон дождей, он слезы льет,
   Оплакивая лето,
   И может кто-нибудь найдет
   Виновного за это.
     Но в ожидании весны
     Душою я застыну
     И о любви увижу сны,
     Которую покину.

В сезон дождей ушла ты от меня,
Не оглянувшись даже на пороге ,
И тишина безумная, звеня,
Вошла в мой дом, как вестница тревоги.
   Сезон дождей, но все равно
   Я помню твои руки,
   Как видно, их не суждено
   Забыть и в дни разлуки.
     Твержу себе я: «Позабудь»,
     Ты писем не напишешь…
     Но, может быть, когда-нибудь,
     В ночи «прости», услышишь.

Хочу дождю всю боль свою отдать
Он по стеклу который день струится,
О чем он плачет, вам не угадать
И что ему в ночи холодной снится.
   Сезон дождей в судьбе моей,
   Ненастная погода,
   Театр призрачных теней
   Летит к нам с небосвода.
     Что потеряю, что найду,
     Не знают даже боги,
     И лишь когда свой путь пройду,
     Я подведу итоги.


Рецензии