Прощай

 Стал травою скошенной,
 С тал листвою сброшенной,
 Гостем стал непрошеным
 Я в твоих дверях.
 
 Для тебя я прошлое,
 Дальнее оплошное ,
 И погасла пошлая
 Страсть в твоих глазах.
 
 И не греет луч
 Высокой и яркой Луны,
 То лесное озеро,
 Где в полночь купались мы.
 
 Остыло молочное озеро,
 И не пляшет плетеная рябь,
 Я вспоминаю мокрую
 Волос твоих русых вязь.

 Скроит мои печали
 Холодная водная муть,
 Я иду под воду,
 Чтобы себя обмануть.


Рецензии