в гости

я хочу в гости к этой женщине -
она живёт в моём мозгу и печени,
она живёт в моём сердце и снах.
я хочу в гости к этой женщине -
уходящей в никуда, на моих глазах.

она спросит меня - знаю ли я о времени?
о потерянном времени - на всех парах -
говорящем, галдящем, живущем сплетнями,
от уст к устам, на пустых словах.

проглотить слюну и быть небритым,
ожидать, что больше не пройдёт,
половина не прожитой жизни -
беспардонно прущейся вперёд.

напроситься гостем; в пустую скважину,
сквозь проём дверной прислонясь глазеть.
а потом один, в чугун смежной ванной -
и о чём-то грезить, и о чём-то петь...

я хочу опять
в гости к этой женщине.
торопясь снимать ни о чём кино,
как на склоне лет, что-то очень вечное,
как холодный снег - на сердце легло...


Рецензии