Угли костра

Пеплом, как инеем, угли костра припорошены.
Ветер уносит слова, что тобою мне брошены.
Мы расстаемся с утра и нам больше не встретиться,
Сидя вот так у костра, что в ночи где-то светится.
   Упрячут нас с тобою в серых буднях этажи,
   Ты что-нибудь хорошее, прощаясь, мне скажи
   И в разные с тобой мы разлетимся города,
   Куда лишь только письма долетают иногда.

Зимние ночи длинны, в окнах снежное крошево
Снова придут холода, ну чего в том хорошего?
Будет метель бесноваться и плакать за стенами,
В дальних портах корабли звать кого-то сиренами.
   В глаза мои, не прячась, ты внимательно взгляни
   И теплые ладони мне навстречу протяни,
   В глазах ты прочитаешь , что тебе я не сказал...
   И долго будет сниться мне транзитный наш вокзал.

Вспомнив о наших кострах и, к камину придвинувшись 
Я загрущу о былом, в старом кресле откинувшись,
Буду смотреть, как, пылая, дрова рассыпаются
И, как огня языки вновь обнять их пытаются.
   И снова мне припомнится, как чья-то пятерня
   Шутливо и заботливо погладила меня...
   Захочется, до боли, оказаться у костра
   И песни петь, без устали, с друзьями до утра.


Рецензии
Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались...
Красота, романтика, чудесное время походов!
А вот и песенка для друзей:
http://stihi.ru/2015/09/27/8614

Зоя Бунковская   05.07.2019 00:52     Заявить о нарушении