Рожь на закате льется золотом

Рожь на закате льется золотом.
И вкус парного молока.
И пиво пахнет сладким солодом.
Хмелеет медленно башка.

В вечернем воздухе разносятся
Девчат веселых голоса.
Душа наружу в поле просится.
От звезд сияют небеса.

Вот так сидел бы я и слушал
Всю ночь деревни тишину.
Но город злой, ее разрушил.
Смял, первозданную красу.

В бок колет жесткая солома.
И мысли не дают мне спать.
Но все ж залезла тихо дрема
В мою холодную кровать.

А рано утром чуть коснется
Рассвет цветов в глухих лугах.
Мычаньем стада отзовется
Деревня, скрытая в лесах.

И я уйду в туман над речкой.
Ловить белесую плотву.
И загорится теплой свечкой
Береза, затаив мечту.

А, что потом? Деревня где-то
Уйдет со мной в небытие.
И мои россказни поэта
Волнуют сердце лишь мое


Рецензии