Как милость царедворцев...

Как милость царедворцев воздвигнут эшафот,
У врат, у преисподней стоит честной народ.
Забавят массы зрелища. Смотри, уже ведут
Купчишку-душегуба, убил жену за блуд.
Указ царя читают: На каторгу сослать.
Зачем тогда всех звали глашатаи на казнь?
Народ кругом толпится, но начал расходиться
С унылым общим видом, не рубят здесь голов.
Ушли все восвояси, оставив много грязи,
Семь резаных карманов и пару уркаганов,
Воришек-дилетантов, убитых наповал.
1993.


Рецензии
Вот они - и хлеб, и зрелища...

Вик Фо   28.07.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо.С уважением.

Георгий Котлин   28.07.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.