Расстояние

песнь восходящего Солнца
над нами, дурными, смеется -
ветром разбросаны порознь,
как тундры бесплодной поросль.
незачем бегать от холода,
когда слова лишь проводом
бегают туда-сюда челноками,
меняясь своими местами.
по книжкам, по ноткам,
сквозь стены, перегородки,
противимся восприятию
того, что сейчас не кстати.
с потерянными голосами,
с простуженными головами,
в отставших от расписания
поездах теряем сознание.

2013


Рецензии