Они оригиналы

Они оригиналы, и хотят,
 чтоб все такими были, но считают
 что люди не совсем их понимают,
 а те, что понимают, те молчат.

 Они не любят жить поодиночке,
 не любят тишины патриархальность,
 им подавай словесную нахальность,
 всех доводя до ручки и до точки.

 Кипения разнузданных страстей –
 их идеал, идея и стихия;
 пусть зритель горлопанит: "Истерия!
 Кому нужны плоды таких затей!?"

 А им нужны; нужна и величавость
 в поступках, в откровенных разговорах,
 когда сочувствия и ненависти ворох –
 не только позы пышность и курчавость.

 Они доказывают аксиому,
 что в жизни бесполезны все стихи,
 но так, как бесполезны все грехи,
 несущие бессмертие живому.

 Они с презреньем думают о смерти;
 и пусть пока их мало понимают, -
 они себя пророками считают,
 поэты – харизматики и черти.


Рецензии