воровка...

Нас было двадцать девять крутых  ступеней - маршей.
И каждый одолела, стучала каблучком .
Бывали вовсе дети, бывали и постарше,
Кто умничал чрезмерно, кто терся дурачком.

Ты всех почти любила, за редким исключеньем,
Кто интерес затронул на час или на два.
И то, что называла забавным приключеньем,
То не встревожит память,- отдельная глава.

Брюнеты и блондины , шатены, альбиносы,
Атлеты и не очень твой стерегли досуг.
Не каждый был приближен, кой - кто остался с носом
И всех ты наградила почетным титлом - друг.

Блистала в высшем свете, притягивала взоры,
Душа хмельных компаний, ласкала песней слух.
Не ведала ты страха, ни днем ни в ночи пору,
И оппонентов всуе развенчивала в пух.

Покорная теченью, на грозных перекатах,
Молилась в час тяжелый, и выплывал твой плот.
Под сенью не таилась при грозовых раскатах,
И выживала сукой под тяжестью невзгод.

Воровкой заходила в хранилища без спроса,
Брала судьбу за горло, и зерна от плевел
Умело отбирала, бокал и папироса,
"Ну что же, принимаю, коли решиться смел".

Кто может бросить камень, жена или подруга?
Задумайтесь о прошлом, к измене что вело.
Не развела воровка, семейные подпруги
Лишь крепче подтянула, и вам теперь тепло.


Рецензии
Удался портрет воровки, Лёня, видно по-всему - крепкая женщина...
и никто не в обиде, так я поняла...

Ленечка, может, тут слова местами поменять?

Бывали - вовсе дети, бывали и постарше, иначе не сразу смысл дается,
пять раз возвращалась к этой строке. Целую!!! Ириша

Ириана Лавстори   23.10.2013 19:32     Заявить о нарушении
Иринка ты же знаешь, Я практически не редактирую, поэтому с удовольствием приму любую критику. "Сама! И своей ручкой!" Это любовь, помнишь "Собака на сене"
с добрым утром , Иринка! С сегодняшнего дня отпуск, С 6-го в Партенит.

Леонид Яровой   24.10.2013 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.