Зимняя рыбалка - ДВОЕ...

Снег.Мороз. Какое счастье -
Долгожданная Зима!
Залежались в доме снасти -
Наконец, пришла она.

В сладкой дрёме спят деревья,
Скованная льдом река.
Ах! Какое наслажденье -
Зимний лов для рыбака!

Верный пёс почти в обнимку
Сидит рядом с рыбаком.
Словно он надел наживку
И следит за поплавком.

Только поплавок качнётся,
Он ползком, открывши рот,
К краю лунки так и жмётся,
И скулит:"Давай, вперёд!"

Вот и  первая удача-
Окунь выброшен на лёд.
Пёс доволен, рядом скачет,
Лишь рыбак его поймёт!

...Так сидят у лунки двое:
Сам рыбак и...верный пёс.
День рыбалки им большое
Удовольствие принёс!


Рецензии