Вот жил и жил бы

Вот жил и жил бы, между делом:
Любил бы, ел бы, пил вино.
Но где-то видимо слетело,
Иль жить спокойно не дано?

Как на оттянутой резине -
Покой, покуда не летишь.
Как в недописанной картине,
Как ночью, но уже не спишь.

Зачем орел летит на печень?
Ни жить, ни толком умереть.
И вновь себя возводишь в степень,
"По-человечьи" чтоб висеть.


Рецензии