Создать былое, но с новою надеждой...

Из серой мглы печали и страданий,
Из пепла дней моих, суровых дней.
Леплю твой образ, ласково-печальный.
С улыбкой грустной на губах. Взрослей

Быть может стали. А может просто страх
Нас сделал больше, чем мы есть.
А может даже мы тот прах,
Что возродившись станет птицей Феникс.

Как много знаем и всё меньше ценим
Мы близких слёзы, думая лишь о себе...
Твой сон является твореньем смелым,
Что будет вечно новым, тихим, не таким как все...

Ты всё это узнаешь. Но не это важно.
Важней твоё рождение из мглы...
когда твой лик творя, я думал о прекрасном,
О том как будешь рада меня снова видеть ты...

Твой сон в ночи, моих видений строже.
Скорее даже злей, но в том моя вина...
тебя творя, я помнил всё, а может даже больше,
Чем мог обидеть я тебя тогда...

Ты кротко посмотрев на небо,
Изучишь каждую звезду.
Прости, любимая, за то кем не был.
За всё, что сделал я сгорю в аду...

Но вот ты переводишь лик свой на меня.
И тёплые лучи любви, меня пронзая жгут...
Сгорел. Остался пепел, что на ветру летя,
Смешался с пылью городскою по утру...

Создай меня... Сплети из тонких веток.
Из городских цветов, травинок, листьев. Быть с тобой
Мне так необходимо. И будет снова лето.
Мы снова познакомимся и обретём любовь.
19.10.2006


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.05.2014 13:31     Заявить о нарушении