Первая осень

Первая осень в памяти строится без дождей,
Хоть небеса на нас рухнули водопадами.
Город почти обессилевший под осадами,
Почта сюда не доносит желанных вестей.

Все бытие умещается в призрачно-тихий звук-
Гул телефона, покорно под взглядом смолкающий.
Друг, в этом городе осени цвет увядающий
Напоминает парад позабытых заслуг.

Я не кружу в твоем фильме, не к правде взываю, но
Где-то в руке затерялся остаток пламени.

...Я повзрослею: я книги читаю мамины.
Мама с начала не верила в это кино.


Рецензии