Осознание

****

«И волос с головы не упадёт,
коль Господу то не угодно будет, -
на ком  Господня Благодать пребудет…»-
крещёный на Руси знавал народ,
где в страхе Божьем пребывали люди.

Хоть на дворе уж двадцать первый век,
пришедший после века богоборья,
когда с церквями рушили подворья…
и, будто обезумев, человек,
решил «от обезьян вершить историю…»

Но как ни изгонялся бы Господь,
Бог всё же «Поругаем не бывает:
Он был, и Есть, и вечно Пребывает…»,
как ни кичилась бы всезнаньем плоть, -
Господь в большом и малом убеждает,

Что лишь Его Законов правота,
быстрей иль позже, - но себя проявит,
и зла без наказанья не оставит…-
Божественная Истина Христа
легко людские прегрешенья правит.

Сама грешна премного, но ни в том,
чтобы обидчикам я зла желала:
им уступив, из виду упускала,
при встречах и здоровались потом…
об их несчастьях позже узнавала…

А горькими событьями меня,
когда чрезмерно угождаю людям
в делах житейских, - Сам Господь и Будит:-
«быть без Меня не сможете и дня…»
да вечно с нами СвЯтый  Дух  Пребудет…

***

В тексте имеются устойчивые выражения, взятые из молитв и Библии, произношение и написание которых сохранены.



16.10.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
"Тело Твоё святое, Господи Иисусе Христе Боже наш, да будет ми в живот вечный, и Кровь Твоя честная во оставление грехов:
буди же ми благодарение сие в радость, здравие и веселие..."

Начало 4-й Молитвы Симеона Метафраста.

Наталья Ильина 3   24.10.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отклик с цитатой из моей любимой молитвы...

ВСего доброго.

Людмила Векшина   25.10.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.