Гренадёрский рок - Покорное сопротивление

"Нед кивнул. Он посмотрел на вытянутые ноги Поля.
– С твидовым костюмом нельзя носить шелковые носки, – сказал он.
Мэдвиг поднял вытянутую ногу и посмотрел на свои щиколотки.
– Нельзя? А мне нравится носить шелк.
– Тогда не носи твидовые костюмы." - "Стеклянный ключ", Дэшил Хэммет.

Это ты просыпаешься кэпом в своей каюте,
Как в позорной инстанции с вышкой тупых эмоций.
Как и в старые добрые, вертелом правит путин,
Не заправленным шляется всякий, кому неймется.
Потолочная лампочка шлёт Ильичу приветы
В политическом трансе лекарственных корпораций.
Накрывают бутлегеры поле чудес при этом,
Безакцизное дело, воспой же его, Гораций!
На красивых пергаментах кровью цветут чернила,
Дефлорация прав утруждаемых стала общей.
Посмотри-ка, морильные комнатки учредила
Цепь концепций Освенцима каждому, кто не ропщет.
Ты, пришедший из вод Средиземного моря роком,
Безотказное сборище обществом назовешь ли?
Обрученный всеобучем права с провалом окон,
Ты, наверно, поспеешь допрыгаться к воле пошло.
Не легальнее космоса твой суицид беспечный,
Социальнее навыка сомкнутых стоеросов.
Спелой скидкой заткнут риторические скворечни,
Нед БомонД постановит, что с твидом шелка не носят.
Экономика крыночных сливок взобьет Маслоу,
Засучит рукава неприлично эфирный ментор.
Полномочные помочи в соусе «so slow».
Анархически выбрав носки, нажимаешь Enter.
Это, в сущности, есть прободение злой обиды,
Пропаганда покупки героя в универсаме.
Но пока ты могильщику щедро на откуп выдан,
Убедись, что гвардейские лица с усами сами.
Правда выгодна. В чаще торгуют Акутагавой,
Кормят змейкой сушеной как рыбою - нищим тяжко.
И каким бы ты ни был запуганным и плюгавым,
Преступления ставят на шкуре твоей затяжки.
Безразмерны костюмы мистерий консьюмеризма,
Стань рекламной брошюрой в почтовом назло соседям.
Заключи, что отчизну прикончила аневризма.
Это царь здесь у нас свободен, а ты - безвреден.


Рецензии