Октябрьский сонет-

Ничего не случилось… просто дождь,
Прозрачный и удушливый как кашель,
Распылил в атмосфере осеннюю дрожь…
И капли – конфетти из псевдослез,
Падали на землю как фисташки.

Нас заставят разгребать тоску,
В поисках каких-то объяснений…
И неважно что октябрь в поту –
От усилий усмирить толпу –
… Все равно, мы – цепь сплошных сомнений.

Значит, нам с тобою повезло!
Из всего что мнится нам условным,
Мы решили выбрать – Ничего…
Плюс последний окрик телефона.


Рецензии