Ты бриллиант, мой Питер, самый дорогой

Не Лермонтов я, не кучерявый Саша,
И не Ахматова. Я просто Айрин Росс.
Милее всех мне и родней, и краше
Санкт-Петербург, России всей фортпост.
Нева, Нева-краса, твои сапфировые воды
Меня пленили как-то раз, и навсегда.
Свою любовь к тебе  я пронесу сквозь годы
В гранит одетая, с мостами
"разведенных рук" река.
Храни сей город, Босоногая Святая.
К твоей Обители руками прикоснусь и лбом,
Чтоб конь на Камень-Гром взлетая,
В веках летел с великолепнейшим Петром
Люблю! Люблю!Люблю тебя, Петра творенье!
За воздух свежий, чистый, питерский такой,
За то, что ты творишь в душе моей смятенье
Ты бриллиант, мой Питер, самый дорогой!
Шпиль Петропавловки, Исаакия громада,
Каналы, и везде, снующих катеров возня
И на Васильевском опять "гостей" армада,
И в Эрмитаже тысячи. Ну это, как всегда!
От вод твоих каналов, словно морем веет
В них перевернутый Санкт-Петербург в ночи.
А надо мною тройка белокрылых чаек реет
И это трио так пронзительно кричит...
Пройдусь по Невскому, по улицам Морским я
И Питера дома поглажу, как дитя, рукой.
Ах, если б не московская прописка…
Мой славный город, я больна, больна тобой!
И в ожидании с тобой, мой град, свиданья
Я на Сапсане вновь к тебе стрелой лечу
В душе восторг, на сердце снова ликованье…
О,Питер, Питер! Как же я тебя неистово
                люблю!!!
Воистину, нет лучше места на Земле
Чем "форточка" Петрова на Неве!

12.02.2012


Рецензии