Схема контроля за финансовыми потоками

Фейгину Л.Г.
leonidf@mail.ru
АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 21 » октября 20 13 г.
№ А26-02-89780591
*2290014128908* 897805
Ваше обращение от 18.10.2013 г. на имя Президента Российской
Федерации получено и зарегистрировано за А26-02-89780591 от 21.10.2013г.
В отсутствии текста приложений, которые Вы указали в обращении,
оно не может быть рассмотрено по существу.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций Н.Стефанюк
Фейгин Юрий Григорьевич пишет:
Посмотрите на рисунок, где изображена типовая клеточка целого хозяйственного механизма.
Из таких клеточек строиться весь механизм. Как на отдельном предприятии, так и для юридических и физических лиц.
Это не придумано, а отражена действительность.
В настоящее время эта действительность искажается надуманными законодательными актами, которых хоть пруд пруди, но все они не вписываются в механизм, они, действующие акты в системе ценообразования и налогообложения и формирования финансовых показателей, искажают хозяйственный механизм и поэтому экономика просто буксует. Толку от того, что ряд предпринимателей делают себе огромные деньги, закупают недвижимость, земли, сырье и все это перепродают с "наваром", от этого все человечество в целом только страдает.
Если уж мы все по воле судьбы потребители, то и производить продукцию мы должны все по мере своих способностей. Но так складывается, что все меньше и меньше людей стремятся производить, а хотят получать больше. Поэтому меньшинству производителей всеми потребляемой продукции не прокормить армию бездельников присосавшихся к государственному бюджету. Понятно, что нужно кормить пенсионеров, материально помогать нуждающимся, оплачивать труд медиков, учителей, содержать армию. Но сколько здоровых людей работает в бюджетной сфере и получает огромные зарплаты, тратят деньги на офисы их обустройство, служебный транспорт, пользуется услугами связи и т.д не перечесть.
За-что мы платим вообще налоги и кому, когда пенсионные накопления уже передаются в частные доверительные фонды, образование и медицина стали платными и многое другое...
Нельзя облагать налогами, сборами и пошлины никого, да и в пользу обычных прилипал к бюджету.
Таможенный сбор и другие сборы и пошлины уходят на оплату тех, кто работает в бюджетных организациях, а от их работы обществу только хлопоты. Та же милиция, призванная охранять людей, наводит на людей только страх. Гаишника боятся водители, потому что они не регулируют движение, этим занимается служба дорог, а занимаются вымогательством. Конечно не все служащие бесполезны, но бесполезных служб в государственном бюджете уйма.
О ДЕНЬГАХ!

За денежной массой стоят права физических и юридических лиц на потребление продукции в обществе.
Денежная масса имеет источник появления денег в обращении.
Для того, чтобы деньги вошли в обращение их нужно отразить на дебете любого расчетного счета или на дебете любой кассы.
На расчетных счетах отражается безналичная сумма, в кассах отражаются наличные суммы денег.
Чтобы записать деньги на расчетных счетах, то нужно что-либо за них выставить.
Можно увеличивать денежную массу за счет дробления более ценных денег на более мелкие, чтобы перейти от самой крупной денежной единицы к множеству составляющих эту единицу, нужно вывести самую большую денежную единицу из обращения и ввести любое количество денежных знаков, сумма которых составит самую большую денежную единицу выведенную из обращения, чтобы ввести опять самую большую по значению денежную единицу в обращение, нужно собрать все составляющие этой самой большой денежной единицы.
Но и другие более мелкие денежные единицы'''' представляющие распад или размен денег по старшинству нужно собрать, чтобы выйти на возрастающую, что довольно не просто и причины в этом совсем обычные.
Вывод: всю денежную массу можно принять за единицу , но и она имеет источник и обоснование.
Если рассмотреть, что за денежной единицей (1) стоит товарная масса, которую можно принять за 1' тогда при движении денежной единицы (1) во времени реализуется множество товарных единиц штрих (сумма 1') - импульсов во времени.
При этом денежная единица не меняется, потому что она самая ценная и единственная, а товаров, работ и услуг огромное количество.
Но главное должно быть соответствие прохождения денежной и товарной масс.
Если получаешь продукцию, то оплати ее, а это значит, что деньги приходят и уходят, а как след этого действия остаются товары, работы и услуги в денежном выражении, но это совсем не означает, что денежная масса может быть больше самой важной денежной единицы (1).
Могут расти обязательства юридических и физических лиц, но не первоначальная денежная единица выпущенная единожды в обращение.
Можно говорить и о множестве единожды выпущенных в обращение денег, но все равно это множество можно привести к единице (1).
В свою очередь товары, работы и услуги (продукция) не имеют бесконечное накопление, часть их просто исчезает из поля зрения ввиду потребления, превращение в другие материальные формы и новые виды продукции в ассортименте, качестве и количестве и перемещаются среди юридических и физических лиц до потребления физическими лицами, износа, обесценивания не пригодности ненужности, скрытности...
Посмотрите на рисунок отображающий действующий хозяйственный механизм и Вы увидите, что деньги вращаются только в блоке " расчетный счет и касса" тоже можно сказать и в множительном числе, "расчетные счета и кассы юридических и физических лиц".
Движение денег в этом блоке для каждого участника происходит по воле ПОКУПАТЕЛЕЙ, ИНВЕСТОРОВ и КРЕДИТОРОВ.
Деньги приходят на дебет) расчетных счетов и в кассы, думаю не нужно пояснять о безналичных и наличных деньгах которые "уходят" из расчетных счетов и касс физических и юридических лиц.
Даже не отражая бух.учет в отдельных случаях можно проследить наличие денег на руках у юридических. и физ. лиц. территориально.
Действующая мультипликация в банковской сфере не должна обогащать отдельных юридических и физических лиц не оказывающих услуги населению не продающих продукцию.
И даже если на один вложенный пай выпускается 10 и более "паев' " других денег, то они не могут быть более дорогими основного денежного пая вложенного
 в банк юридическим и (или) физическим лицом.
Но, так в действительности.
А если появляется сомнение в правомерности действий банковской системы, то требуется общественная ревизия деятельности банковских учреждений и соответствие ранее установленных законодательных норм, принятых в ущерб даже одному физическому лицу, не говоря уже о основной массе населения.
Пора осознать всем или большинству настоящий хозяйственный механизм и им руководствоваться на практике юридическими и физическими лицами.
Автор статьи: Фейгин Юрий Григорьевич
_________________
Новая экономическая система


Рецензии
Анатолий Анимица
467 друзей Сообщение:
Разрешите добавить Вас в друзья. Леонид, вы - наверное из самых грамотных в бухгалтерии моих знакомых в Макспарке. И вы живете в Израиле (где?). Давайте дружить и давайте общаться. Я - в Мариуполе, в профиле есть прямые контакты. Напишете - я отвечу. Израиль - намного более интересная страна чем Россия в плане экономических инноваций. И вызовы Израилю требуют более четкой реакции. И связь с моей Украиной более прямая. Поговорим?

Леонид Фейгин   24.10.2013 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид Фейгин!

Пользователь юрий кондерский ответил на Ваш комментарий к статье "ПУТИН - ОБРАЩАЕТСЯ К КАЖДОМУ! ИЛИ КАК МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ОСВОБОДИТЬСЯ - ОТ ОККУПАЦИИ 24 ГОД!!.." :

Разослал по сетям.может заинтересуются специалисты вашим вариантом в ценообразовании. Леонид в общем то я думаю,что если государство влезает в это дело то значит дела у него неважны.На самом деле любой товар должен стоить столько сколь за него просит продавец а государство должно создать допустим закон не более чем скажем 15% должен добавить продавец и всё.У нс же черти что получается и государство выступает в роли бандита или посредника.Помнишь одно время шахтеры касками по рельсам стучали.Дело в том,что за уголь им не выплачивали зарплату и вот там творилось непонятное.За добычу платили крохи а то и задолженность офигенная была но в тоже время было много посредников после добытчиков угля и он стоил очень колоссальную цену,что его ни кто не брал.Например ещё вот водка она должна стоить чуть меньше чем газированная вода но государство как бы по просьбе трудящихся добавляет колоссальную цену-посредник-бандит.На самом деле люди пьют,чтоб уйти хоть на время от реальной жизни в мир грез и фантазий.иллюзий.задача государства создать реальную счастливую жизнь гражданина не иллюзорно, обманом бороться с алкоголизмом и так во всем идет только обман.государство преступник.

Леонид Фейгин   25.10.2013 06:12   Заявить о нарушении