Осенняя пора

Осень холодными ветрами окутала,
Одела потеплее из листьев покровами...
Но дрожь и мурашки далеко не от холода
Они ото льда моего, внутреннего.


Что же ты делаешь Осень со мною?
Зачем хмуришь небо темными тучами?
Почему плачешь дождями холодными?
Неужели тебе тоже одиноко и грустно?

Одинокими листьями о себе напоминаешь.
Желтым платком по лицу проходишься,
Лучи солнца согревают
И радостью в душу просятся...

Но ничто не расшевелит равнодушие.
Даже солнца лучи последние.
Даже желтые ковры осени.
Даже слезы прошлого поколения...

И небо снова догорает,
В пламени холодного огня.
Раскрашивая и умирая,
Тепло с собою забирая
Уходит солнце в океан...

И тьма, и холод, и забвенье..
Все замирает в миг один.
Лед поглощает души светлые
Тепло отдали все они....


Рецензии