Самодостаточной считалась

               * * *

Самодостаточной считалась,
И, вдруг, внезапно поняла,
Чего-то не хватает малость,
Что жизнь не «Yes!», когда одна.

Но ты меня опять не выбрал,
А я позволила себе
Мечтать, как буду чистить рыбу,
Готовя ужины тебе.

Копаться вместе в огороде,
Вносить навоз, растить цветы…
Тебе понравилась я вроде,
Но как не искренен был ты.

К несчастью счет не в нашу пользу,
И выбираем реже мы.
Я пред тобой не буду ползать,
Храня завядшие цветы.

Ну, нет, так нет! Душа не рвется,
Как это было много лет.
И то, что СЧАСТИЕМ зовется,
Дает сомнительный ответ.


Рецензии