На правом берегу Оки

Я здесь, на правом берегу Оки,
Где льются голубые родники
Холодные, как воды с высоты.
А ты летишь в барханы, в Алматы.
Спускаюсь за грибами я в овраг,
Тебе же пятки колет  Чимбулак.

Здесь держит месяц чёрт за тонкий рог,
В затонах пряча наш с тобой зарок.
По – этому не виден Волопас,
По - этому не вместе мы сейчас.
Меридианы между нами велики
И снятся мне курганы и венки.

Реки под утро еле слышный плёс
Смывает с неба капли бледных звёзд,
И шепчутся деревья за спиной,
И мой двойник проходит стороной.
Он черпает пригоршнями  родник
И льёт его за мятый воротник.

Вновь мысли о тебе. Туман. Заря.
Плоть неба на скелете сентября.
Рассказ пропитанных росой страниц,
Едва заметный клин кричащих птиц,
Которые опять летят на юг,
В край, где ко мне любви твоей каюк.

Я здесь, на правом берегу Оки
Пришпилен стрелкой собственной строки,
Засыпан кипами исписанных бумаг,
Мне недоступен больше Чимбулак.
Мне высота уже не по крылу.
Твоё меню не к моему столу.


Рецензии
Олег! Слов нет! пронзительно.. а "капли бледных звезд"! и стрелки-строки. ну нравится мне очень.

Наталия Тютикова   24.10.2013 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!)
Я тоже этот стих считаю наиболее удачным из всего последнего)
Кстати,прикол в том, что написал его в 3 захода и не конкретно на "правом берегу Оки", а в поездах либо до, либо после посещения сих благостных мест)

Олег Гетьманцев   24.10.2013 08:12   Заявить о нарушении