Профессионалы

    Короля играет свита.
        Слухи ходят, что это Конфуций сказал.

    Но если и правду бают (про Конфуция), то тогда «свита» играет - «императора».
    Зачем же Конфуцию что-либо говорить про «королей»?
    Ведь «король» и «император» – это «две большие разницы», как любили говорить в Китае.

    Ещё «всплыла» в голове цитата из В.В. Маяковского:
        Партия и Ленин —  близнецы-братья —
        кто более матери-истории ценен?
        Мы говорим Ленин,  подразумеваем — партия,
        мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.

    Но я решил её здесь не приводить – мало ли чего ещё «всплывёт»...

    А самое интересное состоит в том, что История не запоминает многочисленную и безликую «свиту», в Истории остаются только создаваемые и «играемые» ею «императоры». Ну, или «короли», если уж говорить на наш, на «европейский» лад...

итак, вот они, профессионалы:

Читатель мой! Я – точно графоман!
(не путать меня только с граммофоном...)
Хочу вам предложить нравоучительный роман
и жить в почёте и в согласии с законом.

Присяжные! Я – буду адвокат!
Я буду вам плести цветные фразы
с причастиями, и я буду очень рад
вас защищать - по вашему ж заказу.

Теперь я – чемпион! Я прыгаю с шестом,
Я бью кому-то морду, или просто по дорожке
бегу, но это вы в очередях хвостом
готовы мне платить чем шибче, чем дороже.

Друзья мои! Я буду здесь царём!
А вы меня «играйте», оставайтесь моей свитой!
Мы будем вместе жить и вместе мы умрём,
но только я один останусь незабытый.

2012


Рецензии