Прошу, мать стихов, возвратись...

Куда ушла ты - муза мыслей?
 Забрав все то, что есть моё?
 Отняв частицу смысла жизни.
 Твердя губами, я - твое.

 А может быть ведь ты права:
 Моя нужда в тебе обычна.
 Не вяжет разум те слова,
 К которым ты не безразлична.

 В порыве ярости крича,
 Зову тебя в кромешной тьме
 А ты - отродье палача,
 Желаешь спрятаться во сне.

 Я не хочу пускать тебя,
 Хочу оставить таять в клетке,
 Как страстный танец от огня,
 Ты съешь меня подобно ветке.

 Тебя всё нет, я растворяюсь,
 Мои челны уходят вспять.
 С лучами солнца я сливаюсь.
 Души мученья не унять.

 Горю в огне, тобой создавшем.
 Твой мерзкий смех терзает слух.
 От безысходности уставший,
 Как глупый тронутый петух.


Рецензии