Ветерану

         Подвыпив, плакал ветеран,
         Глядя на братскую могилу,
         И боль от прошлых ратных ран
         Он сдерживал уж через силу.
         Он пережил друзей своих,
         Стал стариком и ветераном
         И плакал он, что предал их,
         Пустил страну на растерзание.
         Страна давно уже не та,
         Друзья давно по заграницам
         К которым ездил он спроста,
         Теперь не съездишь и проститься.
         Свою свободу потерял,
         Что он отбил в борьбе с фашистом,
         Герой тот заключённым стал,
         Течёт слеза по мудрым лицам.
         Всё повернулось-то не так:
         Солдат Победы стал "фашистом",
         Ну а фашист - героем стал.
         Читайте книги с новым шрифтом.
         Так учат в школе всех ребят,
         Неправде, лжи уж нет границы
         И плачет от обид солдат,
         Он знал войну не по страницам.
         Вот результат тех перемен,
         Что Ельцин преподнёс народу!
         Солдат же будет верен тем,
         С кем шёл вперёд в огонь и воду.
         Не плачь солдат, ты прав в душе,
         И этой правде нету срока,
         И хоть старик давно уже,
         Но страшен им своим уроком!
         Да, твой урок не позабыт
         И книгам новым мало верят.
         Ты был, солдат, непобедим
         И внук твой так же им ответит! 


Рецензии