ссора

Ей хотелось кричать во все горло хотя бы "капсом" -
Застучала по кнопкам влюбленная истеричка!
И пока догорает зажженная кем то спичка,
Эти колкости и упреки кружились в танце.

Не осталось ни капли от моря ее терпений,
Затихала на каждой точке - и вновь, взрывалась.
Бунтовала, как в Африке Южной племя,
И в порывах своей обиды топила жалость.

И желая в момент приструнить словно тигра в цирке,
Задевала больные нервы его гитары,
Но вся суть, закупоренная в пробирке
Вырывалась из недр звенящей душевной тары.

Но она сдалась, завершив по больному свои аккорды,
Прекратив извергать мириады колючих строчек.
Они оба знали - что это бессонной ночью
Покорили вдвоем миллионы опасных фьордов.

И уж точно не мне вам сейчас раздавать советы,
Моя юность еще не потянет такие горы,
Я скажу лишь одно: не бывает любви без ссоры,
Как без солнца лучей не бывает дневного света.


Рецензии