зачем ты

Ну что за дурная привычка
Мне долгими сниться ночами?
Я и так уже загнанной птичкой
В ржавой клетке с потерянными ключами.
Всё мечусь, ударяясь о прутья.
Растеряла все серые перья.
Но лучше в клетке умру пусть я,
Чем умру от твоего недоверия.

И зачем так далеко ты,
Что рукою не дотянуться?

Я пою наши песни,не попадая в ноты,
Шепотом, словно боясь проснуться.
Боясь лишний раз улыбнуться,
До тебя дотронуться.
Споткнуться
О собственные мысли,
Что совсем некстати опять зависли.

И зачем ты в мои заползаешь мысли?
Так некстати, и так эгоистично.
Но привычно.
Мне стало это привычно.
И обыденно. Так обычно.
Как обычно.
Картинно, публично...
А порой неприлично.
До неприличия неприлично.
Но...
Как в кино
Титрами.
Литрами,
Мегабитами...
Всё проходит.
Конец.
И уже всё равно.


Рецензии