Диалог. Пара

-Привет, у тебя задумчивый взгляд
-Привет, может быть, но тебе я рад.
Почему ты решила прийти сегодня
И надела столь яркий, кричащий наряд?

-Не суди меня строго(усмехнулась с прищуром)
Сигарету взяла тонкими пальцами
-И быть может  очень похожа на дуру
Но ведь вместе с тобою мы были страдальцами?

-Помнишь крики с утра и осколки посуды?
-Помнишь, я кусала до крови твои губы?
На спине оставляла кровавые полосы
И всегда любила теребить твои волосы?

-Помню, помню конечно, я ведь все же любил
Пока ты не решила, что нужно расстаться
Испытать что-то новое, отдохнуть, поскитаться
Это все, или что-то еще, упустил?

-Ой, не нужно сарказма, ты в обычной манере
Из меня снова делаешь мерзкого монстра
Я всего-то уехала из-за карьеры
Ты же знал, что так надо, не смотря, что так остро

-Да, я понял прекрасно, но зачем ты сейчас?
-Ведь тебе от меня что-то нужно конкретно?
Все уходят, когда им порой не до нас
Но и к нам же потом летят с края света.

Посмотрела в упор, опустила глаза
Я заметил, как мельком закусила губу
И практически понял, что хотела сказать
Когда ты прошептала: "Я, наверно, пойду."

Подскочила, схватила пальто, отвернувшись
И уже собралась убегать, панически
Я схватил тебя за руку. Закрыв глаза
Ты уткнулась в плечо, трясясь истерически.

Я задумчиво гладил шоколадные волосы..
В полумраке кафе ловя странные взгляды.
Для чего расстаются, чтобы снова прийти?
Или в жизни зачем-то это именно надо?


Рецензии