Последнее письмо

В этот раз - самый последний раз
Я просьбу лишь одну тебе оставлю:
Пусть не погаснет никогда свет твоих глаз.
А я сдалась, мой стимул жить уже растаял.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Такой влюблённой, дурочке наивной.
Быть может, пожалеешь о том дне,
Ознаменованном моею смертью длинной.
И ты подумаешь: вернуть бы всё на миг,
Короткий, мимолётный, незабвенный.
Ты бы науку тайную постиг
О той, моей, любви, но нынче тленно всё.
Тот крик пронзительный, что слышишь ты во сне,
Тебе всю жизнь казаться будет отпеванием,
Что в церкви провожало в путь последний,
Где гроб стоял, слезами орошаемый.
Я буду ждать твоих цветов всегда,
Твой символ скорби, светлой памяти навечно.
Но больше не увижу я твои глаза.
А ты меня забудешь. Время лечит.


Рецензии