Зной

Что за воздух в летний полдень,
Ах как крепко припекает.....
От листвы и разнотравья
Пряно струйки, истекают.

Я в ромашках под берёзкой,
весь тону в шумящей сени
Полон жара весь в истоме,
Обессилил в сладкой неге

Ты п р и ш л а !
По обтянуло ветром ситцевую юбку
легкокрыла и воздушна
сядь ко мне  моя  голубка

Что даешь ты мне…..родная.
Солнце так не обжигает.
Знойным, сладостно палящим
Жжёт, дурманом наполняет.

Дай же губки мне чудеска,
В жилах кровь наполни жаром
Обниму, к тебе приникну
и отдамся твоим чарам


Рецензии