Отец и дочь

Отец и дочь

Ты крепко сжимаешь мою ладонь,
Как будто предчувствуя боль и беду.
Горько прощаться, но время пришло,
Время пришло, мне уйти на войну!

В твоих детских глазах ещё нет тоски,
Вряд-ли способна час грусти понять!
Горько прощаться, но враг уже ждёт,
Скоро вернусь, и продолжим играть!

Мысль о тебе не раз спасла жизнь.
Вот бы услышать твой лепет и смех!
Войне нет конца, но честью клянусь,
Что лишь ради тебя смогу уцелеть!

Затянулось сражение, утекали года,
И вот, наконец, завершилась битва!
Возвратиться могу я в родные края,
Дочку свою очень долго не видел!

Навстречу бежит моя родная душа,
Совсем не изменилась, а я постарел!
Красивая девушка выходит встречать,
Сквозь слезы сказала: Вернулся отец!

22.10.2013 г.


Рецензии